Saturday, June 16, 2012

Merubah Foto menjadi seperti film avatar

Film avatar telah tertebak cara pembuatannya, sebenarnya pembuatan animasinya tidak susah , hanya butuh ketelitian saja , oke kali ini saya akan mengepost ttng cara membuat foto menjadi foto avatar, saya menggunakan Foto saya di greenhill. oke kita mulai saja

langkah pertama : ambil foto yang ingin di ubah menjadi foto avatar

Monday, June 11, 2012

Letter Press Text Effect

Kali ini saya akan membuat design dengan Bentuk Logo logo, contohnya seperti LOGO PHOTOSHOP CS5, tapi saya membuat tampilan yang berbeda, dengan warna yang beda dan tema yang beda pula :D

Ini kan Blog seputar-design, tiap ada tentang Text effect, selalu membuat Contoh Ttng blog seputar-design pula, makanya judulnya ada kata UNIK :D


oke langsung saja, langkah pertama, buat gambar backgroundnya ubah warnanya dengan Gradient tool, sesuaikan dengan warna kesukaan anda, kalo saya ingin merah dan kuning.

PLat Metal Text Effect

Kali ini saya akan membuat Tulisan seperti besi atau bisa dibilang metal (y) . bentuknya hampir mirip dengan bentuk metal , kalau ingin belajar, langsung saja :D

saya akan membuat bentuk metalnya dengan judul blog saya dan singkatannya :D


Buat dulu tulisannya, cocoknya sih pake font IMPACT biar lebih nampak bentuk metalnya, lalu klik add a layer style nah jika sudah, ikuti langkah langkah di bawah


Sunday, June 10, 2012

Cloning Picture / menggadakan foto

nampaknya udah lama nih gak ngepost lagi, oke kali ini saya akan mengepost tentang menggadakan foto atau bisa juga disebut dengan CLONING . Cloning adalah menggandakan Foto yang berbeda tapi tetap 1 tempat,

yang di perlukan sebelum melaksanakan Proses ini ada beberapa Item yang perlu di gunakan yaitu :
Camera, terserah kamera apa saja yang penting kamera
dan tripotnya, atau taruh di meja atau di mana gitu yang penting kameranya tidak bergerak sedikit saja, kalau bergerak nanti Teknik Cloningnya gagal, perlu di ketahui, teknik Cloning ini membutuhkan yang namanya ketelitian dan ketepatan jadi harus sigap dan cepat :)


Thursday, May 31, 2012

Tema Android For windows 7

Nah, biasanya searching di google Untuk tema android windows 7 kadang dapatnya link yang berbayar kan ?

kali ini, mari kita berbagi tema gratis , tema android windows ini sudah saya uji coba dan saya upload ke ziddu, bagi kalian yang ingin tema ini langsung aja download disini
download for ziddu

Tema nya mirip dengan tema yang ada di hp samsung galaxy, gak jauh beda deh..
mirip dengan tema yang ada di galaxy samsung ini , gak jauh beda

Oke Semoga Bermanfaat ;)

Wednesday, May 30, 2012

Tema Powerpoint Bentuk seperti Komputer

Oke, Waktu itu Tema Powerpoint yang bentuknya seperti windows (walaupun gak mirip ) nah kali ini dengan bentuknya seperti Komputer, banyak juga yang suka dengan ini pada saat saya kasi tau ke teman teman sekelas saya di SMK TELKOM SP medan... 

bentuknya macam gini hope you like it ;)


Nah bentuknya memang simple saya buat, tapi di dalam power point sudah ada fitur fiturnya, buat powerpointnya pun lumayan gampang, Asal mengerti dengan power point :)

oia ini gan link download filenya :D
Download from ziddu

Semoga Bermanfaat and Keep Stay cool

Windows Style Theme Powerpoint

oke, kali ini saya akan mengeluarkan Tentang Tema Power point buatan saya secara Gratis (y)
saya membuat tema ini dengan bentuk seperti windows (walaupun berbeda dikit) .

tema ini sudah saya pakai dalam presentasi di SMK TELKOM SP MEDAN , dan alhamdulillah, banyak yang suka , nah sekarang saya akan berbagi dengan kalian

Ini Background belakangnya :


Jika latar belakangnya ingin seperti ini, tapi dengan nama kalian / group kalian sendiri hubungi saya segera
bisa lewat FB kok :) nanti langsung saya ubah dengan keinginanmu.

nah langsung saja ke download linknya
Sedot gan :p ( Download )

di dalam Filenya sudah ada gambar latar belakangnya, Contoh Slidesnya Work apa tidak, dan Temanya.

Semoga Bermanfaat

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Modification by @fadhlihproject | Blogger theme by @seputar-remaja - Simple cool theme | Affiliate Network Reviews